Кто мы
и как работаем


Мы хотим вовлечь больше людей в социальные изменения и для этого учимся понимать, почему призывы общественных организаций вызывают или не вызывают желание людей поддержать их словом, делом или деньгами.
Узнать, как доверие людей помогает организациям сокращать издержки, из выступления руководителя БК Андрея Мисюрёва в Сыктывкаре на Баркемп-2018.
Фото и видео интернет-журнала «7х7»
Поворачиваем организацию к людям лицом
При поиске сторонников общественные организации описывают социальную несправедливость, которую хотят исправить. Но иногда забывают рассказать о себе то, что хотят узнать люди.

Будущим сторонникам интересны эмоциональные истории, но для принятия решения им важны обычные приземленные вещи о работе организации. Будущий волонтер хочет знать, с кем он познакомится в команде, чему научится и сколько его времени организация попросит взамен. Будущий жертвователь хочет быть уверен, что он переводит деньги умелым специалистам, которые найдут способ приумножить его небольшой вклад.

Мы смотрим на организацию глазами людей и находим то, что вызовет у них отклик. Для этого спрашиваем у тех, кто ее уже поддержал, что придало им решимости. Узнаем у тех, кто отказался, чего им не хватило. При поиске сторонников мы говорим о том, что важно для них, поэтому они отзываются.
Ключ к переменам — это небольшие изменения, которые легко внедрять в практику повседневной работы. Они сразу дают результат. БК берут организацию за руку, ведут к светлому будущему, помогая увидеть себя со стороны и определить приоритеты.
Дарья Сухих, Команда 29
Измеряем доверие людей и связываем его с доходом организации
Доверие влияет на успех не меньше, чем стратегия и исполнение. Простые решения, которые вы воплотите в жизнь своими руками, окупят себя много раз, если вы сделаете свои намерения понятными для человека и подтвердите их действиями.

Люди принимают решение, просматривая экран за экраном на одной или нескольких страницах, читают письма или следят за новостями в социальных сетях. Мы измеряем их поведение показателями и относимся к ним не как к цифрам, а как к инструменту для принятия решения.

Если видим высокий процент недоверия на каком-то шаге, проверяем, почему в этом месте люди теряют уверенность, и исправляем только это. Так мы экономим силы организации и помогаем поэтапно улучшать результат.
Не знаем ответы на все вопросы, ищем их
Наша цель — найти минимальный набор действий, который помогает достигать результата вовремя и приносит выгоду даже при худших условиях. Мы опираемся на свой практический опыт, когда составляем план, но не всегда можем заранее учесть все, что повлияет на результат для каждой организации.

Поэтому мы постоянно сомневаемся в том, что знаем, готовим прототипы и на эксперименте проверяем, как уже знакомые нам решения применяются в каждом отдельном случае.
В Бременские консультанты приходят люди, которые хотят влиять на результат и берут за него ответственность. Говорю спасибо всем, кто сейчас в команде, и всем, кто работал с нами раньше.
Андрей Мисюрёв, руководитель БК
Алена Ардашева
Алена Назарова
Александра Арташева
Анастасия Алифирова
Анастасия Сечина
Анастасия Фатеева
Анна Яковлева
Виталий Есипов
Глеб Пайкачев
Екатерина Кузина
Михаил Левин
Ольга Музыка
Софья Крапоткина
Татьяна Толстенева
Юлия Курмангалина